КалугаЧт, 23 сентября 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск


#Россия Читать 3 мин.

Владислав Шапша поддержал идею строительства жилья для детей-сирот

Владислав Шапша поддержал идею строительства жилья для детей-сирот
#Россия

Пресс-служба Правительства Калужской области

В Калужской области задача по обеспечению жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей решается на основании комплексного подхода.

6 сентября на координационном совещании руководителей органов государственной и федеральной власти, которое прошло под председательством губернатора Владислава Шапши и главного федерального инспектора по Калужской области Игоря Князева в формате видеоконференции, обсуждали ход предоставления жилья детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, и лицам из их числа.

Работа проходит в рамках исполнения Указа Президента Российской Федерации от 28.12.2012 № 1688 «О некоторых мерах по реализации государственной политики в сфере защиты детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».

Информацию по данному вопросу представили: заместитель губернатора Владимир Попов, заместитель руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Калужской области Татьяна Кондрашова, министр труда и социальной защиты области Павел Коновалов, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства региона Вячеслав Лежнин.

По данным ведомств, в Калужской области задача по обеспечению жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей решается на основании комплексного подхода.

Усилия, прежде всего, направлены на сокращение количества детей оставшихся без попечения родителей. За последние два года (2019 и 2020) эта цифра по сравнению с 2018 годом сократилось на 21%.

До конца 2021 года планируется закупить не менее 110 жилых помещений в г.Калуге, г. Кирове, г. Людиново, г. Жукове, д. Кабицыно Боровского района, п. Товарково Дзержинского района.

В целях увеличения количества квартир, включаемых в специализированный жилищный фонд, в текущем году разработаны проекты строительства жилых домов. Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Калужской области

Подводя итог, Владислав Шапша поддержал идею строительства: «В регионе сформировалась очередь – очередь значительная. Мы видим и то, что сокращается количество ежегодно обращающихся людей, претендующих на получение квартир. Тем не менее, нам нужно нарастить объемы жилья. И приобретая квартиры у застройщиков, мы эту проблему вряд ли решим, потому, что есть ограничения по количеству таких квартир в одном доме, по ценам. Мы должны в первую очередь рассматривать возможность строительства доступного жилья для граждан данной категории».

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News