КалугаПт, 09 апреля 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
#Интервью Читать 3 мин.

В калуге волейбол возрождается, несмотря ни на что

В калуге волейбол возрождается, несмотря ни на что
#Интервью

Слева направо: Константин Чистяков и Сергей Стрижков, с группы https://vk.com/klvl40

Любительский волейбол на протяжении многих лет переживает не самые лучшие времена. Он возрождается в калужском регионе заново, при этом не смотря на возникающие трудности...

Проводимые за последние десятилетия органами исполнительной власти, всероссийскими федерациями по видам спорта, а также муниципальными образованиями реформы, затрагивающие вопросы эффективной организации системы подготовки спортивного резерва и высококвалифицированных спортсменов привели к существенным положительным сдвигам в решении многолетних проблем, что отражается в спортивных результатах, которые демонстрируют отечественные спортсмены на внутренних и международных соревнованиях.

Особо пристальное внимание специалисты уделяют игровым видам спорта, которые в Российской Федерации имеют славные традиции, а сборные команды периодически добиваются побед на Олимпийских играх, Чемпионатах Мира и Европы.

Подробнее о том, как на территории Калужской области развивается спорт (волейбол), рассказали нашей редакции организаторы Калужской любительской волейбольной лиги Константин Чистяков и Сергей Стрижков.

– Константин и Сергей, в 2018 году мы уже писали о деятельности КЛВЛ. С того времени что конкретно изменилось в лиге?

– Лига существенно расширилась, с 2019 г. Мужской чемпионат разделили на два дивизиона: «Высшая лига» – сильнейшие команды города и области, а так же интерес к нашему Чемпионату проявили команды из соседних регионов: г.Брянска, г. Тулы и Тульской области. «Премьер лига» – коллективы уровнем пониже, среди которых команды спортивных школ, университетов и ветераны. «Женская лига» уже насчитывает 9 команд. А с 2019 года стартовала «Бизнес лига» которая объединила трудовые коллективы ведущих организаций Калужской области.

– Удалось ли воплотить в жизнь идею с пляжным волейболом?

– На данный момент полноценно воплотить идею с пляжным волейболом не получается из-за отсутствия спортивных объектов, направленных на пляжные виды спорта, но надеемся, что ситуация поменяется. Выход пока нашли один – стараемся в летний период организовывать однодневные турниры на песке в парке «МИР» на набережной Яченского водохранилища.

– Отмечается ли за прошедшие 3 года рост команд? С чем это связано?

– Уровень команд сильно вырос. Конечно, сказывается большое количество интересных встреч, которые приводят к качеству и высокому уровню игры. Лига проходит в формате Чемпионата с сентября по май, что заставляет игроков совершенствовать и поддерживать свою игровую форму на протяжении всего сезона. Команды стараются укомплектовать свои составы игроками более высокого уровня, а также воспитать резервы.

В 2020 году пандемия сильно повлияла на многие отрасли, на спорт в том числе. Как КЛВЛ пережила самоизоляцию и первое открытие? Каким образом повлияла пандемия на волейбол в Калуге и области? Есть ли те, кто вынужден был уйти с лиги, например, по семейным обстоятельствам, по состоянию здоровья или по отсутствию денежных средств?

Пандемия не обошла и нас стороной, в 2020 пришлось прервать Чемпионат, но после снятия ряда ограничений по борьбе с коронавирусной инфекцией нам удалось доиграть финальный этап и подвести итоги. В данном сезоне в связи с недоступностью большинства залов, было принято решение сократить количество участников, сформировав один общий дивизион для мужских команд, сохранить чемпионаты среди женских команд и «Бизнес лиги».

– Требуется ли на данный момент какая-то помощь или поддержка КЛВЛ от различных органов власти, спонсоров?

– Поддержка органов власти и спонсоров помогла бы решить ряд задач для более качественного и доступного проведения, уже полюбившейся большому количеству спортсменов и любителей, КЛВЛ.

– Какой ваш прогноз на 2021 год по развитию КЛВЛ? Все ли удается реализовать, какие планы на ближайшее будущее?

– С каждым годом мы не стоим на месте, стараемся развиваться. На начало сезона главной задачей было не оставить Калужских волейболистов без любимого увлечения. В перспективе при поддержке «Управления физической культуры, спорта и молодежной политики города Калуги» и «Федерации волейбола г. Калуги» включить КЛВЛ в официальный план проведения спортивных мероприятий г. Калуги. И надеюсь, мы это сделаем.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Написать в редакцию