КалугаПт, 09 апреля 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
#Россия Читать 3 мин.

В Калуге пресечен террористический акт

В Калуге пресечен террористический акт
#Россия

Пресс-служба ФСБ России по Калужской области

ОШ (оперативный штаб) на территории Калужской области провел учения, в рамках которого необходимо было отработать навыки по пресечению террористического акта в месте массового пребывания людей в Калуге

Согласно легенде проводимого учения, из 2 службы ФСБ России поступила ОИ (оперативная информация) о том, что руководители международной террористической организации (МТО) «Хаят Тахрир аш-Шам», признанной террористической организацией на территории Российской Федерации, намериваются подготовить и провести в ЦФО серию резонансных диверсионно-террористических актов. В результате чего группа МТО из 3 «боевиков» запланировала во время проведения торжественного массового мероприятия в областном центре Калужской области подготовить и провести теракт с целью привлечения внимания к МТО и дискредитации органов власти в глазах граждан.

Поэтому в 10:00 на адрес электронной почты Администрации калужского губернатора поступило сообщение от представителей МТО с требованием – освободить осужденных за преступления террористической направленности из калужских тюрем. В случае отказа от выполнения озвученных требований – преступники намеривались провести теракт в местах массового скопления людей Калужской области.

Через 20 минут на телефон 112 поступил звонок от установленного лица – гражданки Антоновой А.В., которая сообщила об обнаружении ею в Калужском Губернском парке во время праздника подозрительной бесхозной коробки, которая имела резкий химический запах. После чего в месте скопления большого количества людей, которые были удалены от места обнаружения «коробки», «террорист-смертник» произвел самоподрыв. В результате произошедшего взрыва пострадали граждане. Тем временем других 2 преступника взяли в заложники 7 граждан и удерживали их на территории Губернского парка.

После череды произошедших событий террористы выдвинули свои требования – освободить из калужских тюрем, осужденных за преступления террористической направленности. Помимо этого преступники, угрожая убить заложников, потребовали предоставить им автобус, который транспортирует их в международный аэропорт «Калуга», и самолет, чтобы вылететь за границу России.

На все происходящее быстро среагировал руководитель калужского регионального оперативного штаба – начальник территориального Управления ФСБ России Сергей Ядыкин, который привел в боевую готовность группировку сил и средств, выделенных для проведения контртеррористической операции (КТО). После чего в ходе переговоров, убедить бандитов отказаться от задуманных намерений не удалось, поэтому руководитель КТО принял решение – провести боевое мероприятие. В результате чего сотрудниками подразделений специального назначения, входящими в группировку штаба, террористы были нейтрализованы, а заложники – благополучно освобождены.

В рамках данного учения отрабатывались вопросы межведомственного взаимодействия силовых структур региона и органов местного самоуправления при возникновении террористических угроз. Руководством оперативного штаба в Калужской области дана положительная оценка уровню взаимодействия всех субъектов антитеррористической деятельности.

Управление ФСБ России по Калужской области просит жителей региона быть бдительными и в случае получения информации о совершении или подготовке террористических актов незамедлительно сообщать по телефону доверия УФСБ 8 (4842) 56-18-18.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Написать в редакцию