КалугаСб, 29 мая 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
Ямало-Ненецкий автономный округ

Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томская область

Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
#Интервью Читать 3 мин.

Мы приложим все усилия, чтобы «вывести калужских предпринимателей из тени»

#Интервью
Ассоциация предпринимателей Калужской области – это не молодежное движение, не общественная организация и не политическое объединение. Ассоциация предпринимателей – это бизнес-сообщество успешных предпринимателей, основной целью которого является взаимная помощь, кооперация и содействие в развитии существующего бизнеса Членов Ассоциации, а также создание новых бизнес - проектов. Уже несколько лет на территории Калужской области проходит премия "Предприниматель года", учредителем которой является именно Ассоциация предпринимателей Калужской области в лице Президента данной организации Инны Евсиной. Корреспонденту ИА "SM-News" удалось поговорить с Инной Николаевной и задать ей несколько вопросов о прошедшей премии и в целом о предпринимательстве области.

Недавно прошло награждение лауреатов и победителей премии «Предприниматель года», на ваш взгляд, было ли то, что не получилось воплотить в жизнь в тот день? Все ли приглашенные гости остались довольны? Какое количество участников было в конкурсе? Борьба была жесткой?

– Мероприятие превзошло наши ожидания. Реализовали больше чем было задумано, а именно, нас согласились посетить больше экспертов, чем это планировалось первоначально, но мы всем дали достаточно времени для выступления. А также пришло намного больше гостей. В конкурсе приняли участие в этом году 96 участников. До итогов дошли 38 участников, но мы пригласили всех, даже тех, кто сошел с дистанции на этапе участия в премии.

В этом году итоговое мероприятие открытое, бесплатное, прошло в Инновационно-культурном центре, так как АПКО в феврале 9 лет, это отличная дата и прекрасный подарок всем гостям. Что не удалось? Не удалось помочь преодолеть страх предпринимателям участвовать в премии, это печально, очень много достойных, мы всем даем максимальное возможности рассказать о себе, выступить на телевидение, записать ролик о себе, посетить потрясающее событие, подарить себе праздник. Конечно, выбор за каждым, будем и в следующем году прикладывать максимально усилий, чтобы «вывести предпринимателей из тени».

Каким образом выбирались победители в различных номинациях, были ли какие-то критерии?

– Максимально прозрачное голосование, критерии представлены в положении о премии, по каждому из них каждый член Жюри выставляет бал, мы их складываем и видим победителей. Члены ЖЮРИ федеральные бизнесмены и аффилированной быть не может. Но проигравших нет, ведь цель конкурса – сказать «спасибо» как можно большему количеству бизнесменов, для этого мы отмечаем абсолютно всех предпринимателей, прошедших все этапы конкурса.

«Лучший – не значит достоверный»? Можно ли доверять данной премии, которая выбирает лидеров в числе предпринимателей Калужской области?

– Вот критерии, по которым оценивались участники. Если у кого-либо есть предложения по улучшению, то мы будем рады их услышать и в будущем году с удовольствием их учтём:

– социально-экономическая значимость бизнеса для района, города, региона;
– объем реализованной продукции, товаров (оказанных услуг) в сравнении с предыдущим годом;
– освоение выпуска новых видов продукции и услуг;
– социальная ответственность бизнеса;
– количество созданных рабочих мест в течение текущего года;
– профессиональная репутация;
– информационная открытость организации;
– конкурентоспособность;
– клиентоориентированность;
– участие в общественных организациях.

За прошедший год отмечается ли рост молодых предпринимателей, которые хотят развивать сетевой бизнес?

– Судя по тому, что номинация – “Молодой предприниматель” не состоялась в этом году, отважных не так много.

По словам самих ИП, которые имеют точечный мелкий бизнес (без филиалов в ТЦ), «выжить» в Калуге им нереально. По вашему мнению, что делать этим людям? Куда идти? Они посвятили предпринимательству всю жизнь, потеряв навыки основных – дипломных профессий. Власти на их проблемы не реагируют – обещания не выполняют.

– Я бы им рекомендовала присоединиться к Ассоциации предпринимателей, сайт business40.ru. Всем известно, что «один в поле не воин», у нас в сообществе нет ни одного предпринимателя с бывшего рынка, поэтому это вопрос мы никак не затрагивали кроме как комментариев в виде мнений по данной теме.

Как в Калуге добиться баланса тем, кто только открыл свой бизнес, и удержаться на плаву, то есть не быть съеденным сетевыми акулами?

– Все просто. Делать качественный продукт/услугу для потребителя, зарабатывать положительную и доверительную репутацию, быть вежливыми и любить своих клиентов, а также присоединяться к Ассоциации предпринимателей и защищать свои права.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Написать в редакцию