Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Видеоновости

Калужане жалуются на систематическое затопление их участков сточными водами

Калужане жалуются на систематическое затопление их участков сточными водами
Фото из видео
Собственники СНТ "Машзавод" в г. Калуга жалуются городским и областным властям на отсутсвие качественного водоотведения, которое приводит к подтоплению их участков

Калужане жалуются на систематическое затопление их участков сточными водами. Так в начале июня нынешнего года очередной поток воды на Ермоловской улице смыл бетонный переезд через местный овраг с коллекторной трубой. После проведенного рейда активистов ОНФ, местных властей и самих собственников СНТ «Машзавод» было установлено, что на данной территории некоторые водосточные трубы забиты песком и мусором, а местами их и вовсе нет.

По словам и.о. городского головы г. Калуги Дмитрия Денисова, даны поручения: очистить имеющиеся водосточные трубы от мусора и проложить отсутствующий участок ливневки, а также восстановить обрушившийся переезд с колодцем гасителем и отследить путь воды от располагающегося рядом с СНТ ТРЦ до р. Терепец.

Эксперты ОНФ в Калужской области в свою очередь отмечают, что водоотвод от ТРЦ до железной дороги сделан добротно, но далее же проход под путями заканчивается фактическим обрывом системы ливневой канализации. Вода размывает оголовок технологического туннеля. Там уже есть следы обрушения. Далее вода оттуда вытекает на землю без надлежащего сбора и по склону попадает в отрезок ливневой трубы. Следовательно, необходимо установить факт наличия или отсутствия разрешения от собственника железной дороги на проведение под путями водосточной трубы.

Собственники участков в СНТ «Машзавод» беспокоятся за свое имущество, так как систематический поток воды вымыл грунт из-под фундаментов отдельных домовладений, что привело к аварийной ситуации в них. Калужане не знают как решить данную проблему и поэтому написали обращения во все инстанции. А пока они ждут ответов и действий от специалистов ведомств и органов власти, их участки беспощадно продолжает подтапливать и размывать вода.

Яндекс.Метрика