КалугаПт, 07 октября 2022
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Сортировка
Поиск
Главная Нарезка новостей - подписывайтесь в Vkontakte!
Спецоперация России
#Аналитика Читать 3 мин.

Гимнопевец допелся

А так хорошо в гору шла карьера. От обычного блогера-добродетеля до служащего в калужской Горуправе. Казалось бы, покрасил памятник, прокатился с городским головой на лонгборде и все, в «дамках». Но нет, оказалось, что бывают не только взлеты, но и падения

Гимнопевец допелся
#Аналитика

https://i.ytimg.com/vi/e_DZz08K4t8/maxresdefault.jpg

Гимнопевец допелся

Гимнопевец допелся #Аналитика

https://i.ytimg.com/vi/e_DZz08K4t8/maxresdefault.jpg

А так хорошо в гору шла карьера. От обычного блогера-добродетеля до служащего в калужской Горуправе. Казалось бы, покрасил памятник, прокатился с городским головой на лонгборде и все, в «дамках». Но нет, оказалось, что бывают не только взлеты, но и падения

9 августа – ИА SM.News. Речь идет о калужском блогере, несостоявшемся депутате Городской Думы и муниципальном служащем Дмитрии Щекунове. Данный человек несколько лет назад начал вести активную деятельность, направленную на «очернение» репутации местной власти. Занимаясь самопиаром, он искал изъяны в работе других. И далеко ходить ему не пришлось, а уж, тем более искать инфоповоды. Любое действие, любую жалобу калужан можно было подхватить из социальных сетей и раздуть из нее «слона». Что, собственно, и делал Дмитрий.

Все начиналось с того, что парень позиционировал себя, как «гимпопевца». Он мог сочинить гимн обо всем и про всех. Только вот это не получилось ему сделать про себя. К сожалению, сейчас «его песенка спета».

Старт

Постепенно привлекая внимание общественности к проблемам города, а то и области, Дмитрий шел к своей цели. Сначала его многие считали администратором городского паблика «Калуга Жесть». Но Дмитрий открещивался от такого «звания». Поэтому ему приходилось изменять курс действий, заниматься чем-то новым. Он придумал помимо «очернения» власти делать и благие дела. Например, кормить бездомных животных и красить памятники.

Гимнопевец допелся

Гимнопевец допелся

Казалось бы, благое дело, человек не просит ничего взамен. Но мало кто понимал тогда, что это пиар, нацеленный на то, чтобы на парня обратили внимание власти. Что он помогает им решать проблемы. При этом продолжает поднимать острые для города и области темы. То же самое было и в период выборов.

За счет других Дмитрию получалось отбелить свою репутацию и показаться лучше, чем другие.

Креатив

Когда-то в Калуге был дан старт акции против наркотиков «Антиспайс». Тогда все желающие могли присоединиться к борьбе против «дурман-рекламы». Калужане ходили по городу и закрашивали баллончиками адреса и телефоны, «где торгуют смертью».

Дмитрий решил не повторяться и найти что-то «новенькое», и решил он самостоятельно искать «извращенца» по наводке подписчиков паблика «Калуга Жесть». При этом называть так человека, распространять его фото в публичном пространстве. Но, наверное, Дмитрий не знал или не думал о том, что такие действия караются по УК РФ. Куда уж там, пиар же важнее.

Гимнопевец допелся

Вместе — веселее

Потом Дмитрий начал бороться за «власть» в его подопечном микрорайоне «Турынино». Он, то фиксировал ямы, то искал тех, кто вывезет мусор. Но то ли не хватило знаний, то ли влияния, результата от всего этого практически не было. Поэтому Дмитрий придумал гениальную идею – приобщиться к общественникам, а именно к уже действующему депутату Законодательного собрания Калужской области, и выезжать на проверки и рейды с ним. Это ему придавало солидности, уверенности и влиятельности. Как бы он рядом, но как бы его и нет. Но, Дмитрий молодец, опыта нужно набираться, и он решил каким способом это сделать.

Гимнопевец допелся

Один раз, два — примазаться получилось. Но потом это уже удавалось все сложнее и сложнее.

Осмелился

Дмитрий решил осмелиться и позвать прокатиться по обновленной набережной Яченского водохранилища городского голову Калуги Дмитрия Денисова. Тот, в свою очередь, поразмыслив, согласился. Господин Щекунов обрадовался такой удаче, но не понимал, что городской голова хочет лишь пропиарить себя и новую набережную, вокруг которой ходило немало споров.

Гимнопевец допелся

В итоге в назначенный день, в назначенное время встретились два тески и закосплеили Джигана. Блогер и городской голова прокатились на лонгбордах на Яченской набережной, «затестили» качество нового асфальта. Чем встреча закончилась неизвестно, но распиарили ее знатно.

Гимнопевец допелся

Сотрудничество с общественниками, знакомство с Дмитрием Денисовым дало господину Щекунову новую ступень в жизнь, к которой он так стремился.

Развязка

Привлекая внимание к своей персоне все больше, Дмитрий решил придумать «эдакое» и повесить на остановках качели. Тем самым запустив акцию «Детство – это не время». Блогер опять не учел, что все действия на объектах городской управы, нужно согласовывать с властью. И кто будет на них качаться? Дети? Они упадут. Взрослые? Их может не выдержать конструкция остановок. Следовательно, его акция результата не принесла, а только пиар. Конечно, качели убрали. Это, как минимум, не безопасно. Да, и не ровно их повесили.

Гимнопевец допелся

После такого желания – мелькать во всех СМИ, все же городские власти пригласили блогера на работу. Но при этом попросили его распрощаться со своим активным прошлым: удалить посты, порочащие репутацию власти, удалить видео, и даже зачистить публикации в большинстве СМИ. Как говорится, Дмитрию пришлось «обнулиться». На что он согласился.

Хотя интернет помнит все. И все же с группы знакомств не удалось удалить фото, или про него и вовсе забыли.

Гимнопевец допелся

Во время работы в Городской управе Дмитрий не мелькал больше на просторах интернета и СМИ. Его взяли в информационно-аналитический комитет старшим инспектором.

Гимнопевец допелся

Работал там Дмитрий не долго, меньше года. Как вдруг, в городских паблика, а если быть точнее, то в «Калуга Жести», появилась информация о том, что Дмитрия Щекунова попросили уволиться с занимаемой должности.

Гимнопевец допелся

Кульминация

После чего Дмитрий начал спешно искать работу. Продолжать вести ранее начатое дело он не смог, так как все было удалено. Поэтому он создал в Телеграм сразу три информационных канала. Но это еще не все.

Дмитрий решил заняться вандализмом.

Гимнопевец допелся

На видео видно, как Дмитрий разрисовывает фасад здания. А все почему?

«Дмитрий Щелкунов решил отомстить собственнику помещения за то, что тот отказался сдавать апартаменты пункту гуманитарной помощи, так как последний не согласовал с ним наличие буквы “Z” на вывеске. И Щелкунов не нашёл в своей голове больше извилин, чем придумать изрисовать здание “Zигами”. Ещё и с гордостью выложил видео в интернет», — пишут иные городские паблики.

То, что Дмитрий поддерживает российскую армию в столь сложное время, это похвально, но не таким же способом.

И опять же, для чего это было сделано? Правильно, для пиара. Вот, например, группа большой аудиторией, опубликовала у себя это видео. Правда, потом удалила.

Гимнопевец допелся

Кем работает сейчас Дмитрий Щекунов – мы не знаем. Об этом нет информации и в свободных источниках. Знаем одно, что его страницу в ВК заблокировали.

Гимнопевец допелся

В Телеграм в одной из групп всего 3 подписчика. Как дальше будет складывать жизнь блогера – покажет время. Кстати, Дмитрий в прошлом году женился. Надеемся, у него в семейной жизни все хорошо, а не так, как в блогерстве.

Будем следить дальше за господином Щекуновым. Вдруг, его теперь в областную администрацию на работу возьмут?

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить