Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Аналитика

Должно ли калужское УГИБДД взаимодействовать со СМИ?

Должно ли калужское УГИБДД взаимодействовать со СМИ?
Фото из свободных источников сети Интернет
Ответ на этот вопрос мы узнали у Управления ГИБДД УМВД России по Калужской области

Успешная деятельность органов государственной исполнительной власти по выполнению своих служебных задач зависит, как правило, от политических, организационных, экономических, кадровых, дисциплинарных, юридических и пропагандистских факторов. Несомненно, нельзя не учитывать и то, что в информационном обществе деятельность данных органов находится под пристальным вниманием граждан. В этой связи возрастает роль отечественных масс-медиа, которые призваны обеспечить информационную поддержку в укреплении основ государственной власти в Российской Федерации, а, следовательно, и отдельных звеньев государственного аппарата. Если же такой помощи от СМИ нет, то нетрудно представить наступление различных негативных последствий, например, в виде снижения авторитета рассматриваемых органов, ослабления государственной власти в целом, отторжения широких масс населения от государственных структур, уменьшения их возможностей по выполнению своих служебных обязанностей и т.д. Поэтому необходимо постоянно «отслеживать» процесс освещения в СМИ различных аспектов деятельности органов государственной власти, в т.ч. правоохранительных органов. Но бывает и так, что журналистам нечего писать о работе каких-либо органов госвласти, так как интересующей информации в свободном доступе нет. Поэтому они составляют запрос в пресс-службу ведомства для получения ответа на интересующие вопросы от первоисточника.

Но случается так, что некоторые государственные учреждения не готовы по разным причинам общаться со СМИ и всячески пытаются отмолчаться, забывая, что это является нарушением российского законодательства. Но, чаще всего, органы государственной власти открыты для общения.

Данную тему мы решили раскрыть на своем примере, направив журналистский запрос в УГИБДД УМВД России по Калужской области. К нашему сожалению, ответ на запрос мы получили намного позже заявленного российским законодательством срока и после вмешательства прокуратуры. Но все же, нам удалось выяснить о деятельности Управления, и каким образом оно взаимодействует со СМИ.

Начнем с того, что за почти прошедший год количество ДТП на автодорогах Калужской области за истекший период текущего года в сравнении с аналогичным периодом прошлого года сократилось более чем на 12%, что не может не радовать. Но, скорее всего, это связано с введенными ограничениями весной нынешнего года из-за пандемии коронавируса. Люди не покидали свои дома, находились на самоизоляции. Основной же причиной произошедших ДТП управление называет несоблюдение участниками дорожного движения ПДД, например:

— со стороны водителей – несоблюдение очередности проезда, нарушение правил расположения ТС на проезжей части, несоответствие скорости конкретным условиям движения, неправильный выбор дистанции;

— со стороны пешеходов – переход через проезжую часть вне пешеходного перехода.

При этом сотрудники управления ГИБДД в 2020 году в ДТП не участвовали. Однако, за истекший период текущего года на территории области с участием сотрудников иных подразделений Госавтоинспекции произошли 16 дорожно-транспортных происшествий, из них 4 происшествия – по вине сотрудников.

Также отмечается, что с участием водителей, находящихся в состоянии опьянения, в течение 7 месяцев 2020 года были зарегистрированы 55 дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими, что на 39% меньше, чем за аналогичный период 2019 года.

Помимо этого в 2020 году были зафиксированы и 62 учетных ДТП, с места совершения которых водители скрылись. Принятыми мерами 34 водителя были разысканы. По 28 фактам проводятся розыскные мероприятия. Кроме того, разыскано 289 водителей, скрывшихся с мест ДТП с материальным ущербом. Основной сложностью в розыске таких водителей является отсутствие сведений о транспортных средствах, участвующих в дорожном происшествии. В основном – это ДТП, связанные с наездами на пешеходов и велосипедистов.

В качестве примера можно привести ДТП, о котором писали в социальных сетях. Оно произошло в августе 2020 года на ул. Советской в Калуге. Именно там после столкновения с другим автомобилем, виновник скрылся, оставив на месте госзнак своей машины.

Но Управление призывает калужан не отчаиваться, если они попали в похожую ситуацию. Так как любой гражданин может обраться к ним за помощью в поиске виновника ДТП и через соцсети. Согласно пункту 3 части 1 статьи 28.1 КоАП РФ, поводами к возбуждению дела об административном правонарушении являются сообщения и заявления физических и юридических лиц, а также сообщения в средствах массовой информации, содержащие данные, указывающие на наличие события административного правонарушения. Сотрудниками УГИБДД проводится ежедневный мониторинг СМИ, а также сети Интернет. Также в Управление можно обратиться и посредством почтовой связи или сети Интернет через сайт «гибдд.рф».

А вот в отношении журналистов у Управления немного другие правила. Например, оно осуществляет взаимодействие с федеральными СМИ исключительно по согласованию с отделом информации и общественных связей УМВД России по Калужской области; с региональными же — через обращение по рабочим телефонам, посредством мобильной связи, а также с помощью различных мессенджеров, в социальных сетях, и с помощью электронной почты.

Ввиду немногочисленных обращений в УГИБДД муниципальных СМИ, взаимодействие с ними осуществляется реже, чем со средствами массовой информации федерального и регионального уровней. Вместе с тем, по направлению обеспечения БДД муниципальные СМИ взаимодействуют с территориальными подразделениями Госавтоинспекции на районном уровне.

Также Управление отмечает, что запросы журналистов поступают в УГИБДД УМВД России по Калужской области на неофициальную почту по предварительной договоренности в устном порядке с сотрудниками отделения пропаганды безопасности дорожного движения Управления. При этом уточняется, что запросы необходимы в случае, когда поставленные вопросы требуют ответов сразу нескольких подразделений УГИБДД, когда ответить по телефону сразу невозможно и требуется время на сбор или уточнение информации. Но в основном журналисты в 2020 году обращаются в Управление для уточнения вопросов статистических данных об аварийности на территории региона.

Таким образом, можно сделать вывод о том, что калужское Управление ГИБДД, вроде бы как, активно идет навстречу СМИ в общении и создании качественных материалов о деятельности данного органа государственной исполнительной власти. Но хотелось бы, конечно, чтобы диалог выстраивался без привлечения третьих лиц. Так как любое общение нацелено на создание имиджа и отношения не только СМИ к госвласти, но и общества к различным ведомствам.

Яндекс.Метрика